광어 조림 레시피 생선 양념장 냉동 광어 요리 만드는 법 어제는 소꿉 친구를 오랜만에 만난 날이에요~ 학창시절 이야기, 같은 곳에서 살았던 이야기 등을 이야기했어요. 할 얘기가 너무 많아서 점심도 못 먹고 밥도 못 먹었는데… 친구랑 옛날 이야기를 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 얼굴이 빨개질 정도로 신나게 놀았고, 친구도 옛 친구를 좋아한다고 해서 시간가는줄 모르고 같이 놀다가 저녁에 돌아왔습니다. 두 번째 블로그 포스팅은 포기하고 펼쳐놓고 저녁을 먹고 나니 어두워졌습니다. 매우 늦었습니다. 어쨌든 오늘은 또 다른 약속이 있어요. 연속으로 나가기가 좀 힘들긴 한데 괜찮을지 모르겠습니다.
가자미 조림을 만들었어요. 아침 일찍 배달로 주문했는데 냉동 광어가 배달됐어요. 너무 깨끗하게 청소되어 있어서 크게 걱정할 필요가 없었습니다. 요즘은 미리 준비된 재료들… 우엉, 메추리알 등을 사는 편이에요. 그런데… 며칠 전에는 제가 자주 만드는 계란후라이 한 접시도 주문했어요. 바쁘거나 몸이 안 좋을 때 그렇게 준비된 것을 구매해 보는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.
오늘은 냉동 광어 요리와 매콤 광어 조림 레시피, 광어 조림 만드는 법을 살펴보겠습니다. 재료: 가자미 2개, 감자 2개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2개, 멸치육수. 물 1컵, 광어 1Ts, 고추장 1Ts, 고춧가루 2Ts, 양조간장 2Ts, 다진마늘 1Ts, 생강가루 2꼬집, 액젓 1Ts, 맛술 1Ts, 맛술 2Ts 매실청 1Ts, 물엿 1Ts, 설탕 1/2Ts, 들기름 1Ts, 후추 1Ts – 계량컵 그리고 계량스푼을 이용하여 1컵 = 200ml, 1Ts = 15ml, 1ts = 5ml – 양념은 넣지 마세요. 한꺼번에 사용하되 필요에 따라 소량을 사용하세요.
냉동 가자미 요리를 만들려면 먼저 가자미를 준비해야 합니다. 상기와 같이 손질한 광어의 겉면을 깨끗이 씻어 내장이 말랐는지 확인한 후 깨끗이 제거한다. 손질하지 않은 광어를 구입하실 경우에는 꼬리를 제거해주세요. 옆에서 머리쪽으로 칼로 긁어 비늘을 제거하고, 꼬리부터 머리쪽으로 지느러미를 가위로 잘라주면 됩니다. 가자미 손질, 그리 어렵지 않죠? 다음으로 보조재료를 준비합니다. 감자, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 마늘 몇 쪽을 준비합니다. 물론 다진마늘을 준비하셔도 됩니다. 냉동실에 다진마늘이 많아서 미리 꺼내두지 않고 통마늘을 사용했어요. 껍질을 벗길 준비를 하세요. 다만, 갓 껍질을 벗긴 마늘은 매운 맛이 나기 때문에 생선 조림에 훨씬 더 좋은 것 같습니다. 감자를 반으로 자른 후 큼직하게 자르고, 양파도 비슷한 크기로 자릅니다. 고추와 대파는 어슷썰기하고, 대파의 초록부분은 좀 더 길게 잘라줬어요. 이제 광어조림과 생선조림 양념을 만들어야 합니다. 위의 레시피에 있는 양념재료를 모두 넣고 섞어주세요. 깊은 냄비를 준비하고 감자와 약간의 물을 넣고 감자를 요리합니다. 감자가 반쯤 익으면 광어를 나란히 올려주세요. 이제 썰어놓은 양파를 넣고 광고를 이어갑니다. 다음 주제 작성자 취소 광어 조림 레시피 광어 조림 양념장 만드는 법 재생 10 좋아요 6 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:39 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x ( 기본값) ) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 0:00:00 접기/펼치기 가자미 조림 레시피 가자미 조림 양념장 요리 #광어 조림 #광어 조림 레시피 #가자미 조림 #생선 조림 #생선 조림 양념 #생선 조림 레시피 #광어 요리 그 위에 생선조림 양념을 미리 부어주세요. 양념을 한꺼번에 넣지 말고 소량만 넣어주세요. 나중에 조금 끓인 후 국물의 간을 확인하고, 조금 싱거우면 더 넣어주시면 됩니다. 그런 다음 남은 재료를 모두 넣고 뚜껑을 덮고 조금 더 요리하세요. 그 사이에 가자미 윗부분에 멸치조림장을 넣고 숟가락으로 밀어서 감자가 바닥에 붙어 있는지 확인합니다. 양념이 전체적으로 잘 묻어나도록 해주세요. 불을 중약불로 줄이고 좀 더 은은하게 익히면 국물이 걸쭉해지기 시작합니다. 완성된 가자미 조림 레시피는 테이블 위 냄비에 담아 먹기도 하지만, 예쁜 접시에 담아 먹으면 더욱 좋겠죠? 그런데 그 위에 생선조림을 얹는 게 좀 어렵더라고요. 조심하지 않으면 쉽게 깨질 수 있습니다. 감자의 아삭한 식감도 좋았고, 두툼한 광어살도 먹는 재미가 쏠쏠했어요. 오늘은 냉동 가자미 요리, 가자미 조림 만드는 법을 소개합니다. 이웃님들 광어조림 레시피 꼭 확인해보세요~.#광어조림 #광어조림 #광어조림레시피 #냉동광어요리 #생선조림 #생선조림양념