간 건강에 좋은 9 가지 음식을 배우십시오

간 건강

간은 신체의 음식을 소화하고 혈액에 중요한 단백질을 생성하며 신체의 독소와 폐기물을 제거합니다. 따라서 간 건강을 관리하는 것이 매우 중요합니다. * 간의 주요 기능은 다음과 같습니다. 담즙의 혈류에서 박테리아를 제거하여 신체의 비타민과 미네랄을위한 담즙 생산 담즙 생산.

과로하면 장기간 간 질환이 발생할 수 있습니다. 간 질환은 상속 또는 생활 양식으로 인해 발생할 수 있으며 간 질환에 기여하는 외부 요인에는 과도한 알코올, 잘못된식이 요법, 비만 및 바이러스가 포함됩니다. 시간이 지남에 따라 간을 손상시키는 이러한 질병은 간경변이나 간부전으로 이어질 수 있습니다. 간 건강에 좋은 음식을 먹는 것은 간을 부드럽게 유지하고 간을 보호하는 데 중요한 역할을합니다. 간 또는 간 질환이 건강한 경우 모든 사람에게 필요합니다. 간 건강을 증진 시키거나 약간의 피해를 회복하기 위해 좋은 음식을 살펴 보겠습니다.

간 건강에 좋은 9 가지 음식

1. 십자가에 못 박히실 및 야채 브로콜리, 상부 꽃, 양배추, 양배추 및 케일과 같은 십자가와 야채는 간 건강을위한 좋은 음식입니다. 그것은 간 건강을 지원하는 섬유질과 산화 방지제 및 식물성 화학 물질을 함유하고 있습니다. 2. 베리 블루 베리, 딸기 및 라즈베리는 섬유질이 풍부하고 베리에는 안토시아닌이라는 산화 방지제를 포함한 많은 항산화 제가 들어 있습니다.

3. 베리와 같은 포도에는 섬유질과 산화 방지제가 들어 있습니다. 특히, 포도에는 레스베라트롤이라는 산화 방지제가 포함되어 있습니다. 이것은 간 질환, 비 알코올성 지방 간 질환 환자의 간 손상을 예방할 수 있습니다.

4. 콩과 식물 사이의 나쁜 포화 지방을 줄이려면 콩, 렌즈 콩, 병아리 콩 등을 붉은 고기 대신 교체하는 것이 좋습니다. 대두와 식물은 간 건강을위한 좋은 음식 중 하나이며, 간을 보호하는 포화 지방과 풍부한 섬유질이 풍부합니다. 견과류와 개는 건강한 불포화 지방으로 가득 차 있으며, 이는 여러 가지 이유로 간 건강을위한 음식에 좋습니다. 연구에 따르면 하루에 약 30g의 호두를 섭취하면 비 알코올성 간 질환이 발생할 위험이 줄어들 수 있습니다.

6. 지성 물고기 나 지방 생선, 예를 들어, 지방이 많은 물고기 또는 송어에는 오메가 -3 지방이 많이 있습니다. 비 알코올성 지방 간 질환은 오메가 6 지방 함량이 너무 높고 너무 낮은 오메가 -3 지방 함량을 가진식이 요법과 관련이 있습니다. 따라서, 높은 지방 지방에서 더 많은 물고기를 섭취하면 오메가 3을 증가시키고 지방 함량의 균형을 잡는 데 도움이됩니다.

7. 커피 커피는 간 건강에 좋지만 설탕을 많이 첨가하지 않을 때 가장 효과적입니다. 과도한 설탕은 간에 좋지 않기 때문입니다. 커피에는 항염증제 및 항산화 효과가 있으며 데카 페와 카페인 커피는 모두 유익합니다. 연구에 따르면 커피에서 Derr Fen이라는 물질은 간 섬유증 및 간경변 환자의 유익한 해독에 도움이됩니다.

8. 올리브 오일 올리브 오일에는 심장 건강에 좋은 것으로 알려진 페놀과 Danbul 포화 지방산이 포함되어있어 비 알코올성 지방 간 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 올리브 오일이식이에 첨가 될 때 간을 개선하는 데 도움이되었습니다. 9. 통 곡물 전체 곡물 탄수화물에는 전체 곡물에는 아연, 비타민 B 및 건강한 간과 관련된 섬유질과 같은 필수 영양소가 들어 있습니다. 연구에 따르면 통 곡물 섭취는 건강한 간 지방 및 간 효소와 관련이 있습니다. 현미, 귀리 및 통밀 빵은식이 요법에 포함될 수있는 간 건강에 좋습니다.

간은 전반적인 건강에 필수적입니다. 섬유질과 항 염증성 물질이 풍부한 영양가있는 식단을 섭취하면 건강한 생명을 유지하는 데 도움이됩니다. 위에 소개 된 베리, 야채, 콩, 견과류 및 통 곡물을 많이 소비하십시오.