감자 수프
안녕하세요 레지나입니다. 당신은 좋은 주말을 보냈나요? 피곤하고, 많이 잤고, 오늘 일어나서 기분이 개운하고, 연휴가 있어서 감사하고, 남편과 좋은 시간을 보내고 싶었나 봅니다. 가을이 깊어지고 날씨가 점점 추워지는 요즘, 따뜻하고 소박한 감자요리 중에 감자탕이 생각나네요. #감자스프#감자스프만들기#감자스프
그럼 브런치 카페만큼 맛있는 수프를 만들어 따끈따끈하게 대접해 볼까요?
재료(4~6인분) 감자 380g 대파 1/2대 대파 150g 올리브유 2 버터 1블록 물 2컵 닭육수 0.5(*깨끗한 액상 또는 쿠킹에센스 스모크*) 우유 1.5컵 생크림 1.5컵(대체용) 물 또는 우유) 할 수 있음) 소금 후추 1컵 = 계량컵 기준 200ml
감자. 5. 싹이 트려는 부분을 잘라내어 필러로 껍질을 벗긴 후 씻어서 나중에 사용하고 0.5cm 두께로 썰어 숙성시킨다.
대파와 양파가 들어가고 맛이 좋아 양식에 활용하기 좋다. 대파는 비스듬히 썰고 양파는 채 썬다.
올리브 오일 2큰술을 두른 팬에 버터 한 조각을 녹이고 양파를 넣고 잘 볶는다.
투명해질 때까지 볶은 다음 샬롯을 넣고 양파를 볶습니다.
향이 올라오면 감자를 넣고 3분 정도 볶다가 물 1.5컵(300ml), 닭육수 반큰술 정도를 넣고 냄비 뚜껑을 덮어 감자가 익을 때까지 중약불에서 익혀준다. 블렌더를 사용하는 경우 곱게 갈고 계속하기 전에 식히십시오. 곱게 간 재료를 우유 1 1/2컵에 넣고 농도가 될 때까지 끓입니다. 팬 바닥이 타지 않도록 잘 저은 후 생크림 1 1/2컵을 넣고 끓인다. 제발, 휘핑 크림 대신 우유로 요리하면 맛있습니다. 냉장고에 남은 재료를 닦을 때 사용하는데 괜찮나요? 끓여서 간을하고 소금을 넣고 잘 섞은 다음 불을 끕니다. 국물이 끓으면 그릇에 옮겨 담고 고춧가루와 고춧가루를 뿌린다. 수프를 만들 때 루를 만들어 드는데 감자에 전분 함량을 더하면 루를 이렇게 만들지 않아도 걸쭉하게 만들 수 있기 때문에 이렇게 하면 좋은데 먹어도 맛있고 만들어도 맛있고 추천 레시피, 감자튀김 만드는법, 식감있는 감자튀김 만드는법, 감자튀김 만드는법, 감자튀김 만드는법. blog.naver.com