당근 효능 눈에만 좋은게 아니에요

당근은 눈 건강에 이롭다고 잘 알려져 있는 주황색 채소입니다. 여러가지 요리에 활용되는 식재료로써 식탁 위에서 자주 만날 수 있습니다. 뿌리채소로 흙을 제거한 뒤 세척 후 드실 수 있는데 생으로 먹거나 또는 찌거나 볶는 등 여러가지 방법으로 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

당근 칼로리 및 영양소

당근은 백그램당 약 30칼로리 정도입니다. 비트, 순무, 콜라비 등과 비슷한 수준의 저열량 채소입니다. 당근은 다양한 영양소를 포함하고 있어 살펴보자면, 칼륨, 섬유질, 인, 셀레늄, 베타카로틴, 엽산, 루테인, 안토시아닌, 비타민c, 비타민a 등이 있습니다.

당근 효능

·눈 건강안구 건강에 도움이 되는 이유는 눈의 피로를 개선하고 안구건조증을 해소하며 시력 저하를 예방하는 등의 전반적으로 눈 건강에 이로운 효능이 있기 때문입니다. 눈에 이로운 베타카로틴을 포함하여 루테인도 풍부합니다. 건조증 외에도 야맹증 그리고 각종 안질환을 예방하는데 유용합니다. 이러한 성분들은 기름과 열을 만나면 증가하는 특징이 있고 체내 흡수율이 높아집니다.·암예방당근 속 영양소를 이용해 진행한 여러 연구 결과로써 암 예방에 도움을 준다는 사실이 밝혀졌습니다. 유방암, 전립선암, 폐암, 혈액 암 등에 긍정적입니다. 카로티노이드 성분이 특히 풍부하게 함유되어 있기 때문에 산화 스트레스를 줄여주면서 이런 결과를 나타냅니다.·피부미용항산화 기능으로 피부의 노화를 억제하는 카로티노이드 성분이 풍부합니다. 특히 자외선으로 부터 피부 손상을 막아주며 기미와 주근깨, 탄력 저하를 예방합니다. 또한 피부 피로를 회복하는데 도움을 주는 비타민c가 풍부합니다. 콜라겐 합성을 촉진해 탄력 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

·다이어트저칼로리 채소라 체중감량 목표시 식단으로 활용할 수 있습니다. 체중감량에 도움이 되는 또 다른 이유는 체내 독소를 제거하고 지방 분해를 촉진해 주며 변비를 해소하기 때문입니다.·혈당 관리당근은 혈당을 빠르게 높이지 않는 채소 중 하나입니다. 또한 다른 음식과 먹었을 때 탄수화물이 당수치를 빠르게 올리지 않도록 억제 해줍니다. 따라서 매일 아침 공복 상태에서 당근을 갈아 마셔주시면 혈당 관리에 도움을 받을 수 있습니다.

·뼈건강당근에는 칼슘, 인, 마그네슘 등으로 뼈 건강에 필요한 영양소가 풍부합니다. 이 성분들은 열에 의해서도 쉽게 손실되지 않습니다. 또한 기름에 볶아 드시는 경우 체내 흡수율을 높일 수 있습니다. 뼈 건강을 도와 골절 및 골다공증 등을 예방하는 건 물론이며 성장기 어린이들의 발육을 도울 수 있습니다.이밖에도 간의 기능을 도와주어 간의 피로도를 줄여주며 폐를 정화하고 호흡기 점막을 튼튼하게 해주어 기침과 가래 등의 증상을 개선합니다. 당근 섭취 시 주의할점 까지 꼼꼼하게 살핀 후 현명하게 챙기시기 바랍니다. 당근 부작용·임신기의 여성분이거나 모유수유 중의 여성분은 당근을 다량 섭취하는 경우 맛과 냄새가 모유로 이어질 수 있습니다.·과도하게 섭취시 높은 베타카로틴 함량으로 인해 피부가 노란빛을 띌 수 있습니다.·평소 소화기가 약한 분들이 생식 하시는 경우 소화가 잘 안될 수 있습니다.·과섭취시 복통, 가스, 설사, 변비, 메스꺼움이 유발될 수 있습니다.  당근은 주홍색도 괜찮지만 안토시아닌이 풍부한 자색당근도 인기가 많은 편입니다.당근의 시초가 원래 이 색깔이었는데 개량되서 나온게 주홍색입니다. 안토시아닌이 풍부한 자색당근도 흡수율 높게 활용해보시기 바랍니다. 자색당근 영양성분 100% 흡수하는 방법.자색당근에 대한 이야기를 해보려고 합니다. 오늘은 자색당근에 대한 이야기를 하려 합니다. 주황색 당근보…blog.naver.com