도쿄스시 오마카세 라이프스시 스시시이나 예약방법 글, 사진 by 서아름
안녕하세요! 여행 인플루언서 서아름입니다 🙂 이번 도쿄 여행에서 인생 최고의 스시를 먹었습니다!!! 와, 그날의 설렘을 정말 잊을 수가 없어요 ㅠㅠ 이곳은 사장님이 40년 경력의 도쿄스시이나입니다. ㅎㅎ, 소개할 게 많으니까 빨리 둘러보도록 하죠. 한국어로도 예약 가능하니 아래에서 확인해보세요! 스시시이나 위치: 일본 〒101-0044 도쿄도 지요다구 가지초 1초메−9−19 GEMS新日本橋 4F 영업시간: 오후 5시 – 오후 11시 전화번호: +815054484300 일요일 휴무 한국어 예약 가능 간다역에서 5분 거리 해외 위치 정보는 구글맵을 기반으로 합니다. 찾아가는 길
유명한 도쿄 오마카세 레스토랑인 스시 시이나(Sushi Shiina)는 도쿄역과 칸다역에서 도보로 단 5분 거리에 있으며, 칸다역은 단 한 정거장 떨어져 있습니다! 도쿄를 처음 방문했지만 찾기 쉬웠습니다
이 건물 4층에 들어가면 도쿄 오마카세로 유명한 스시 시이나가 있습니다 프라이빗한 내부
내부는 모두 룸으로 되어 있고, 셰프가 바로 그 자리에서 초밥을 만들어 주십니다!! 내부는 꽤 넓습니다.
우리는 입구 바로 앞에 있는 가장 큰 타치쇼에 앉았습니다. 셰프가 나와서 따뜻하게 맞이해 주었습니다. 그렇게 밝고, 부드럽고, 친절한 오마카세 셰프를 본 건 처음이었습니다. 40년 경력이라고 해서 설레었습니다. 한국어를 할 줄 아는 직원도 있었습니다! 영어로 코스가 어떻게 제공되는지 보여주기도 했습니다. 오마카세 코스는 15,000엔부터 시작합니다.
코스 시작 전 생와사비를 갈아서 내어주셨는데 생와사비 너무 좋아~~ 골뱅이
첫 골뱅이가 나왔어요!! 와, 이렇게 큰 골뱅이 처음 먹어봤어요. 정말 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이었어요. 골뱅이를 먹는 동안 셰프님께서 바로 다음 코스를 준비해주셨어요. 오징어~ 오징어였어요. 오징어는 뭐라해야 할까요? 입이 아프네요. 사실 다들 아시는 오징어인데, 한입 베어물면 입에서 녹아서 친구들과 너무 감동했어요,,, 평생의 오마카세였어요. 너무 감동적이었어요,,, 도쿄까지 와서 오마카세를 먹을 만한 가치가 있다는 걸 깨닫게 해준 스시 시이나. 전갱이 그리고 이건 전갱이입니다. 이렇게 신선한 전갱이 사시미는 처음 먹어봤어요. 은은한 감칠맛과 부드러운 식감… 다음 메뉴가 기대되는 곳이었습니다… 정말 맛있었다고만 말할 수 있어서 이렇게 슬픈 걸까요? 가리비. 두껍고 탱글탱글한 가리비의 식감… 입에서 녹지 않는 가리비 진짜와 똑같은 음식을 먹는 게 아쉽더군요 쫄깃쫄깃하고 신선한 가리비 맛이었지만, 더욱 고급스러운 맛이었습니다 한치와 한치초밥이 등장! 이제 진짜 초밥이 등장합니다’한치’하면 어떤 식감이 떠오르시나요?저는 쫄깃한 식감이 떠오릅니다.쫄깃하고 두꺼운 한치였습니다.쫄깃한 식감을 좋아하는 저에게는 눈이 휘둥그래지는 맛이었습니다!그리고 한치 위에 소금을 살짝 뿌려주셨어요.짜다는 생각이 사라질 만큼 새로운 식감을 맛볼 수 있었습니다.도쿄까지 날아왔는데 같은 음식만 먹기엔 아까울 텐데요?!맛의 향연이 계속되었고 시간과 돈을 다 후회하지 않았습니다.옥수수와 붕장어튀김이 나왔습니다.옥수수와 붕장어튀김이었습니다.옥수수튀김은 처음 먹어봤습니다!평소에는 옥수수를 별로 좋아하지 않았는데 이 튀김을 먹고 나서는 옥수수가 너무 맛있어졌어요!이거예요!진하고 맛있어요..?!옥수수를 그렇게 좋아하지 않는 친구들도 다 먹었어요.조개 이게 바로 조개 조개입니다!!!조개 초밥이 정말 맛있었어요!! 조개 조개 초밥은 처음 먹어봤어요. 쫄깃쫄깃하고 생선이 아닌 조개 조개 초밥을 여기서 먹을 수 있어요. 셰프님께서 가끔씩 직접 만드는 재료들을 보여주셨어요!! 너무 귀여우셨어요~ 40년 경력의 장인이셔서 작업에 자부심이 있으신 듯했어요. 한국 노래도 알고 계시니까 한국도 좋아하시는 듯~ 이 생선이 오늘의 초밥 재료, 고등어예요!! 고등어와 오늘의 추천! 초밥 고등어 등장!! 고등어 초밥을 기름지지 않게 만드는 곳은 초밥을 정말 잘 만드는 곳이에요. 게다가 고등어 위에 다시마 한 조각을 올려주셨어요. 농어와 소금 조합에 이어 이 조합은 처음 먹어봤는데 정말 전혀 기름지지 않고 조화로웠어요. 오늘의 초밥은 제 입맛에 딱 맞았어요. 입에 신선함이 느껴져서 재료에 까다로울 줄 알았어요. 간장무침 일본은 왜 계란요리를 잘 할까? 일본에서 나오는 계란요리는 다 먹어요. 너무 맛있어요~ 이 오믈렛은 간장 오믈렛이에요. 누군가 이가 없어도 너무 부드러워서 먹을 수 있다고 했어요. ㅋㅋ 누구였지? 연어 제 사랑 연어가 드디어 나왔어요. 연어는 그냥 먹어도 맛있는데 도쿄의 어느 초밥집에서는 신선한 연어 위에 라임즙을 짜서 올려주더라고요. 연어의 맛과 라임즙의 상큼한 맛이 어우러졌어요. 하나 더 먹고 싶었어요. ㅠㅠ시로에비(Shirasu Ebi) 다들 이게 뭔지 아시나요? 처음 봐요. 일본 도야마현 주변 해역에서 주로 발견되요. 잡는 작고 하얀 새우예요. 작지만 달콤해요. 오마카세 재료 중에서도 재료가 정말 고급 재료예요!!! 특히 생으로 먹어야 하는 시로 새우는 그 진가를 보여줍니다. 와 쫄깃한 게 있었는데 소금이라고 했는데 전혀 소금이 안 들어갔네… 일본에서만 맛볼 수 있는 특별한 해산물을 맛보러 니시시나에 온 게 좋은 선택이라고 생각했어요. 이 글을 쓰는 지금도 도쿄 여행 가는 친구에게 이곳을 꼭 추천해야겠다는 생각이 들어요. 제가 처음 방어를 먹었을 때 생선이 특유의 바삭한 식감이 기억에 남았는데, 여기 방어도 부드러운 맛이었어요~! 차완무시 차완무시 사랑해~ 보통 오마카세는 처음에 차완무시를 내주는데 여기는 중간에 내주셨어요!! 휴식시간에~우니 셰프가 갑자기 우니 한 상자를 꺼내셨어요!!! 집중하세요! 이 우니는 한 캔에 40만원이에요… 정말 고급 우니예요!! 하.. 우니 정말 좋아해요… 뭐라고 해야 할까요? 말이 필요 없어요. 도쿄에 오시면 꼭 드셔보세요 ㅠㅠㅠ!!! 연어알(+유자즙) 연어알을 통째로 먹을 수 있는 곳. 연어알에 상큼한 유자즙을 뿌려주었다. 생선회&타타키 기다리던 하이라이트!! 참치가 등장! 생선회와 참치 타타키가 등장했다. 뭐라고 해야 할까? 입에서 녹는다. 생선회나 타타키 중 어떤 걸 좋아하세요? 장어 아나고(우기 장어) 이건 장어지만, 평범한 장어가 아니야, 바닷물 장어야! 그냥 바닷물 장어가 아니야, 우기에 잡은 바닷물 장어야. 우기의 바닷물 장어가 영양가가 높은 이유는 장어가 이때 산란을 위해 영양분을 많이 저장하기 때문이야!! 정말 귀한 바닷물 장어를 먹었어! 마지막은 찜 네기도로마키! 네기도로마키는 참치의 지방질 부분과 잘게 썬 파, 밥을 넣어 만든 롤초밥이다. 간장에 찍어 먹으라고 해서 찍어 먹었어요 🙂 디저트는 바닐라 아이스크림과 그린티를 완벽하게 시켰고, 이것으로 도쿄 오마카세 코스는 마무리되었습니다!한국어로 예약하는 방법 스시 시이나는 현지인들에게 인기가 많아서 꼭 예약이 필요합니다.위 사진처럼 카카오톡이나 라인으로 예약이 가능합니다!!!스시 시이나 (@sushi_shiina_kr) • 인스타그램 사진 및 동영상 258명의 팔로워, 298명의 팔로잉, 88개의 게시물 – 스시 시이나 (@sushi_shiina_kr)의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com 셰프가 너무 귀여워요..!! 선물로 그림까지 주셨어요.감동이었어요!! 하나하나 다 그려주셨어요.고맙습니다, 야마구치 셰프!그리고 셰프 뒤에 있는 마루코의 그림은 사실 9살짜리 작가가 선물한 거예요..! 많은 사람들이 찾는 스시 시이나에 대한 소개였습니다!! 도쿄에서 정말 황홀한 식사를 하고 싶다면, 스시 시이나에 가보세요.절대 후회하지 않을 것입니다.스시 시이나 재팬 〒101-0044 도쿄도 치요다구 가지초 1초메−9−19 GEMS 뉴재팬브릿지 4층 도쿄 여행에 필요한 모든 정보 (네이버 인플루언서) 도쿄 하네다로 가는 가장 쉬운 방법 쉬운 방법 (+ 도쿄에서 할 것들) 안녕하세요, 저는 여행 인플루언서 서아름입니다! 한국에서 도쿄로 가는 가장 쉬운 방법!!! 이번에는 김포공항에서 하네다공항까지 도쿄를 방문했습니다!!! 김포에서 하네다까지, 도쿄 시부야에서 할 것들에 대해 함께 알려드리겠습니다. 즐거운 도쿄 여행 되세요!!! in.naver.com 도쿄 호텔 뷰, 맛있는 음식, 가성비 좋은 숙박, 뉴오타니 인 도쿄 객실 컨디션, 조식 쿨 재팬 리포터란? 주한 일본대사관과 일본 외무성의 한일교류사업의 일환으로 일본의 매력을 홍보합니다… blog.naver.com 아래 배너를 클릭해서 팬이 되세요!!! 큰 도움이 됩니다.