매콤한 오뎅 볶음 레시피 오뎅 빨간 볶음 레시피맛있는 오뎅 볶음 만들기 매콤한 오뎅 볶음 만들기 직사각형 어묵 접시 포스트, 사진, 요리 @LoveKimSumi 반찬을 넉넉하게 만들면 밥반찬, 점심도 만들 수 있어요 박스 반찬, 주먹밥, 김밥, 어묵 비빔면 등 다양한 어묵에 활용 가능한 매콤한 어묵볶음 레시피입니다. 요리. 쉽고 간단한 레시피지만 은은하게 맛있는 맛이 납니다. 어려운 반찬은 어묵볶음이다. 볶은 오뎅양념에 고춧가루와 고추장의 매콤매콤한 조합을 더하고, 잘게 썬 청양고추를 넣어 깔끔한 얼큰한 맛을 연출하는 것이 팁이다. 아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 사각어묵 요리로 간장양념을 하고 붉은 오뎅을 볶은 요리입니다. 번갈아가면서 만들었는데 계속 매운양념이 생각나서 반찬으로 먹기도 하고 밥버거로 먹기도 좋은 어묵볶음을 만들었어요.
어묵은 삼각형, 직사각형, 잘게 썬 것 등 다양한 방법으로자를 수 있습니다. 저희집처럼 젓가락으로 많이 집어먹으면 되거든요…^^ 김밥재료나 밥버거 만들때 썰어서 볶아먹으면 좋아요.
매콤오뎅볶음 레시피홍오뎅볶음만들기 재료 : 사각어묵 1봉(190g~200g), 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1/2개, 고운고추 1.5큰술 고춧가루, 고추장 1큰술, 술 1큰술, 간장 1큰술, 쯔유 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1.5큰술 (1작은술:5ml / 1큰술:15ml)
쫄깃한 어묵볶음을 만들 때 어육 함량이 높은 어묵을 사용하여 붓지 않게 볶으면 쫄깃하고 쫄깃한 식감이 있어서 더욱 맛있습니다. 일반 어묵도 파기름에 먼저 볶은 후 양념장과 함께 볶아주면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
제가 구매한 제품은 한 봉지당 190~200g 정도이고 3개 들어있습니다.
1. 사각어묵을 돌돌 말아 썰어준다.
2. 양파 반개를 썰고, 대파와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 3. 청양고추 2개를 잘게 썬다. 매콤한 어묵볶음 레시피/양념
4. 고운 고춧가루 1.5큰술, 쯔유 1큰술로 어묵볶음을 만들 때 고운 고춧가루를 사용하면 고추기름이 잘 나오고 깔끔한 매운맛이 나옵니다.
5. 진간장 1큰술, 다진마늘을 넣어주세요~
6. 어묵의 불쾌한 냄새를 제거하는 맛술 2큰술, 촉촉하고 부드러운 단맛을 내는 올리고당 2큰술.
7. 매운맛을 더해줄 고추장 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 빨간오뎅볶음을 만들어 보세요.
8. 프라이팬에 식용유 1.5큰술, 양파, 대파를 넣고 중불로 볶아 파기름을 풀어줍니다.
9. 볶은 야채에 어묵을 넣고 볶아주세요. 파기름 향이 풍미를 더해 쫄깃한 어묵볶음이 완성됩니다.
10. 볶은 어묵에 양념을 모두 넣어주세요.
대충 볶을 때 → 충분히 볶을 때11. 양념이 골고루 배도록 중불에서 볶아주세요. 어묵과 파기름에 양념을 볶으면서 고추기름과 같은 붉은 기름이 생겨 볶는다.
12. 마지막에 잘게 썬 청양고추와 홍고추를 넣어 청양고추의 매콤하면서도 얼큰한 맛을 즐겨보세요. 13. 으깬 깨와 통깨를 섞으면 매콤한 어묵볶음 레시피가 완성됩니다.
10분이면 완성되는 국민반찬~ 오뎅볶음 매콤한 양념을 넣고 볶아주면 밥반찬, 도시락반찬, 김밥 등 다양하게 활용 가능해요 , 라이스버거, 주먹밥 등. 어묵을 튀길 때 설탕 대신 올리고당을 넣으면 촉촉하고 윤기가 나요. 잘 만들 수 있습니다. 넉넉하게 만들어 냉장고에 보관해두시면 드셔도 촉촉함이 유지됩니다. 우리 집에서는 직사각형 모양으로 자른 어묵도 만들어요. 좋아하지만 길게 썰어서 대량으로 먹는 걸 더 좋아해서 이번에는 어묵볶음을 만들어서 김밥에 넣고, 어묵비빔면과 함께 먹어보았습니다.
어묵을 볶을 때 물을 넣고 볶으면 식감이 덜 쫄깃한 것 같아서 파기름을 넣고 기름에 볶았습니다. 쫄깃한 식감도 좋고, 어묵의 진한 맛도 좋습니다.
국민반찬~ 쫄깃한 사각어묵 만드는 꿀팁을 담아 매콤하면서도 맛있는 어묵볶음 레시피를 만들어보세요. 영상보세요~
매콤하면서도 쫄깃하고 촉촉한~ 어묵볶음 레시피 ★자세한 레시피는 댓글을 참고해주세요! 어묵 190-200g, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 고추 1/2개, 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 쯔유 1큰술, 2큰술 올리고당, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 1.5큰술 #어묵볶음 #어묵볶음 레시피 #오뎅볶음 #어묵볶음만들기 #어묵요리 #매운어묵볶음 #오뎅볶음레시피 #빨간오뎅볶음 #쫄깃한어묵볶음 #오뎅요리 #반찬 # 음식레시피 #네이버클립 #김수미사랑레시피 m.blog.naver.com