#고구마튀김 #바삭한고구마튀김 #반죽 다양한 명절 음식을 해봤다면 빠질 수 없는 것 중 하나가 튀김이다. 따뜻할 때 먹으면 세상에서 가장 달콤하고 맛있는 맛이 납니다. 바삭바삭한 고구마튀김 만드는 법을 알려드릴게요.
재료: 고구마 200g, 튀김반죽, 튀김가루, 탄산수, 얼음. 레시피는 매우 개인적입니다.
먼저 고구마를 준비합니다. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 사용하세요. 0.5cm 두께로 대각선으로 잘라주세요.
어슷썰기한 고구마를 물 500ml에 설탕 1스푼을 넣고 10분간 담가두면 전분을 제거하고 갈변을 방지하며 단맛을 더해줍니다.
그 후 튀김가루를 양면에 고르게 펴 발라주세요.
튀김반죽은 물 대신 탄산수와 얼음을 이용해 만든다. 튀김가루에 탄산수를 먼저 넣고, 얼음을 넣어 농도를 묽게 만듭니다. 반죽 농도는 실제 물처럼 흐를 정도로 묽습니다.
아무튼 고구마에 튀김가루를 한 번 입힌 뒤 반죽에 닿으면 적당한 농도로 변해갑니다.
로얄팬에 식용유를 넉넉히 붓고 가열해 주세요. 튀김 반죽을 떨어뜨린 후 바로 올라오면 튀김 온도가 맞는 것입니다. 고구마를 각각 넣고 볶아주세요. 고구마의 양면이 노랗게 변하는 것이 보일 때까지 볶습니다.
간편한 고구마튀김!! 사진에서 보시다시피 반죽이 아주 얇게 튀겨졌습니다.
탄산수와 얼음을 이용해 튀겨내기 때문에 반죽은 얇지만 바삭함은 세계 최고다. 뜨거운 물을 부으며 먹는 고구마튀김이 가장 맛있습니다.
고구마튀김은 따뜻할 때만 먹고, 식은 후에는 손대지 않아요. ㅋㅋ 바로 튀겨서 먹고 싶은 고구마튀김. 명절 전채요리로 만들면 담백하면서도 달콤한 맛이 일품인 인기 메뉴다. 맛있게 만들어 보세요~