부산 대게 맛집 더 이스트 인 부산 대게 저녁 오랜만에 연말을 맞아 가족과 함께 대게를 먹으러 나갔습니다. 주차는 디오 이스트 인 부산 건물 1층에 하시면 됩니다. 이스트인부산빌딩에는 대게정식은 물론 오리불고기집, 양념갈비집 등도 있고 루프탑 카페도 있었다. 기장대게 디너 예약을 위해 일주일 정도 전에 전화했는데 연말이라 그런지 저녁에는 이미 객실 좌석이 꽉 차서 일반홀만 예약이 가능했어요 . 크랩 디너를 객실에서 프라이빗하게 식사하고 싶다면, 주말에는 최소 2주 전에 예약하는 것이 좋을 것 같다. 예약하지 않고 그냥 방문하면 기다려야 하는데, 저녁에 갔을 때는 대기하는 사람들로 로비가 가득 차 있어서 핫스팟은 없었습니다.
기장대게정식에서는 코스요리나 회, 특선요리를 주문하지 않는 이상 먼저 대게 판매점에서 대게를 구매해 먹습니다. 기장맞대게 직매장에서 대게나 왕게를 직접 골라 결제 후 입장하실 수 있습니다.
대게 직거래시장에는 싱싱한 대게가 가득했어요. 인원수에 맞게 눈을 선택하고 무게를 재기만 하면 됩니다!
보통 1인당 1kg의 대게를 잡을 수 있다고 해서 저희는 6명이서 4마리(약 6kg)의 대게를 선택했습니다. 연말이라 그런지 대게와 왕게 가격이 몇 달 사이에 많이 오른 것 같았습니다. 대게 가격은 매일 바뀌는데 제가 방문했을 때 대게는 kg당 9만원, 왕게는 kg당 12만원이었고, 왕게는 3만원 정도 더 비싼 것 같았습니다.
대게는 직판 카운터에서 결제하고, 식당 입구에서 직원에게 주문서를 건네주시면 자리까지 안내해 드립니다. 대게 회식장 입구에는 대게를 준비하는 공간이 따로 마련되어 있고, 오픈된 공간이라 직접 보실 수 있었습니다. 대게정식의 내부는 인기 맛집이라고 할 수 있을 정도로 넓고, 방도 따로 마련되어 있었습니다. 아마도 연말이라 그런지 사람이 많이 붐볐습니다. 기다리지 않고 입장하려면 예약이 필수이므로 예약을 한 후 자리로 안내받았습니다. 이미 예약이 꽉 차서 우리는 일반홀에 앉았는데, 미리 예약을 해서인지 창가자리로 안내해주었다. 그리고 홀인데도 좌석간 간격이 넓어서 깔끔하고 비교적 조용해서 식사하기에도 좋았어요. 기장 대게 정식 메뉴이전 이미지다음 이미지기장 대게 정식 메뉴 대게 정식 메뉴입니다. 기본 테이블 세팅 외에도 대게 디너 평일 점심 특선, 평일 특선, 대게 코스, 왕게 코스 등 메뉴가 다양했다. 그리고 회도 따로 판매하는 것 같았어요. 저희는 꽃게 직매장에서 대게를 구입하고 인원수에 맞춰 기본 테이블 세팅 비용을 주문했습니다. 대게정식메뉴대게정식상차림비는 1인당 7,000원입니다..! 테이블 세팅 외에 명란밥+한우 사골 된장찌개(2인 이상 주문 시 제공), 어린이 메뉴 등을 추가로 주문할 수 있다. 대게에 어울리는 맥주와 탄산음료도 주문했다. 우리도 음료를 주문했다. 대게 저녁의 기본 테이블 세팅은 회였습니다. 광어, 연어, 볼락이 들어간 회도 싱싱하고, 갓 장식된 플레이팅도 예뻤습니다. 샐러드, 후토마키, 식초샐러드, 양파소스, 돈까스도 함께 나왔어요. 테이블 세팅도 풍성하고 푸짐해서 좋았어요. 특히 돈까스는 정말 맛있어서 잠시 돈까스 전문점인 줄 착각했습니다. 고기는 부드러웠고 튀김은 신비롭고 진한 맛이 나서 중독성이 있었어요. >< 기본 상차림에도 에피타이저로 나오는 버섯게살 국물이 진하고 먹음직스럽습니다. 아까 선택했던 대게가 메인 반찬을 거의 다 먹은 즈음에 나온 것 같았습니다. 깔끔하게 준비되어 있어서 먹기 딱 좋았습니다. 대게 6kg은 단체로 와서 그런지 더욱 푸짐했어요. 사진만 봐도 군침이 돌네요..! 찜통 바닥이 인덕션으로 가열되어 있어서 식지 않고 대게찜을 먹을 수 있었어요. 게 몸통, 게 껍질, 다리살, 집게살 등이 모두 통통했어요. 대게살이 가득 들어있었어요. 위생장갑을 끼고 게를 먹기 시작했어요. 가장 맛있다고 하는 게살부터 시작했어요. 통통하고 고기도 가득해서 너무 맛있었어요. 간장에 담그지 않고도 자연의 담백한 맛을 느낄 수 있을 정도로 양념이 제대로 배어있어서 맛있었어요. 대게의 수확량이 많아서 맛있었습니다. 다리살도 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 맛있는 고기의 카피처럼 보였는데 게다리살이 다 고기로 꽉 차있더라구요. 대게살이 잘 손질되어 있어서 가위로 자르지 않아도 고기가 쉽게 나와서 먹기 편했어요. 역시 부산의 대게 맛집은 언제나 맛이 좋다. 대게의 몸통에도 살이 가득했는데, 다리살과 달리 먹기 편했습니다. 씹어먹는 매력이 있었어요. 간장 대신 게껍질 내장에 찍어 먹어도 맛이 괜찮았습니다. 게의 작은 다리살까지 남김없이 먹었어요. 대게를 모두 클리어하고 밥 2인분 + 한우사골 된장찌개 주문!! 명란밥+말란을 주문하면 김, 김치, 단무지도 함께 제공됩니다. 알찌개는 많이 맵지 않고 살짝 매콤한 맛이 있어서 알밥과 함께 먹기 딱 좋았어요. 고슬고슬한 밥도 추가했는데, 노루밥보다 게껍질 내장과 공기밥을 섞어서 먹는 것이 더 맛있었어요. 남은 게 내장과 섞어서 먹었더니 맛있는 게 내장의 짭조름하고 진한 맛이 너무 맛있어서 먹을 수 밖에 없었습니다. 먹은 대게 흔적의 탑 쌓기 완성 :) 알고보니 기본 테이블 세팅으로 디저트가 나오는데, 디저트가 있는 줄도 모르고 빨리 먹어치웠는데, 디저트는 못 먹고, 방금 떠났다. 대게 저녁식사부터 테이블 세팅 비용까지 모두 계산해 보면 5층 루프탑방이다. 카페 15% 할인 쿠폰도 받으실 수 있습니다. 식사 후에는 주로 루프탑 카페에 가서 쿠폰을 받아 할인된 가격으로 커피를 마십니다. 광고 이후에도 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 수수 대게 저녁 재생 좋아요 22개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:16 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 0:00:00 접기/펼치기긴 대게 정식 #기장 대게 맛집 #기장 대게 정식 #대게 정식 #부산의동쪽 #기장 대게 #부산 기장 대게 #부산 대게 부산 대게 맛집 East in 부산 3층 대게 연회장에서 식사하고 5층 루프탑 카페에서 커피를 마실 수 있어 가족과 함께하는 특별한 하루나 친구들과의 모임에도 좋을 것 같아요. 부산 대게 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 조 대게정식이다. 대게 가격과 상차림 비용을 포함하면 성인 식사입니다. 1인당 100,000원 정도 될 것 같아요. 가격은 좀 비싼 편이지만 유명한 곳인 만큼 게의 양도 많고 품질도 아주 좋았습니다. 식당 분위기도 좋고, 테이블도 깔끔하게 정돈되어 있고, 대게도 여전히 맛있어서 행복한 식사였습니다. 다음엔 킹크랩도 먹으러 가야지~~! 기장 꽃게 만찬 너무 만족스럽습니다 🙂 50m NAVER 더보기 /OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER /OpenStreetMap Map Controller Legend 부동산 구시군 동시면 산고리읍 게 만찬 3차 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 266 디 이스트 인 부산 1층