호박 수프 레시피 찜 호박 레시피

호박수프 만드는 법 얼마 전 호박을 통째로 사서 호박수프를 넉넉히 만들었어요. 저는 빵 먹는 아침을 좋아해서 반찬으로 먹기 좋은 수프예요. 양파를 듬뿍 넣어 만든 호박-양파수프 스타일이에요. 진한 크림 대신 우유와 체다치즈를 섞어서 걸쭉함을 조절했어요. 같이 만들어 볼까요~ 호박수프 레시피 (4인분, 어른 밥숟가락 기준) 찐 호박 450g 양파 400g 올리브오일 20g 버터 500ml 우유 1조각 체다치즈 2설탕 0.3소금 빵 1/2조각 토핑용 호박이 요즘 제철이에요~ 세일 중이라 큰 호박을 2,000원에 사왔어요. 깨끗이 씻어서 찐 호박을 만들어서 호박요리에 다양하게 활용했어요. 크기가 커서 전자레인지에 4분 돌렸더니 자르기 편했어요. 껍질이 딱딱할까 봐 걱정돼서 거의 벗길 뻔했어요. 찜통에 넣고 8분간 쪄요. 호박을 찜하는 동안 양파를 볶습니다. 반으로 자르고 얇게 썰어 준비합니다. 양파를 식용유 두 스푼 정도와 함께 볶습니다. 처음에는 야채에서 기름과 수분이 나오기 때문에 촉촉하게 볶습니다. 어느 순간 수분이 없어지면 버터 두 스푼 정도를 넣고 볶습니다. 양파를 노릇노릇해질 때까지 볶아서 캐러멜화합니다. 독특한 달콤한 향이 나고 단맛이 더해집니다. 볶은 양파, 찐 호박, 우유를 블렌더에 넣고 갈아줍니다. 갈아진 호박수프를 냄비에 붓습니다. 체다치즈 한 조각을 넣습니다. 치즈를 더 넣으면 걸쭉해집니다. 농도를 조절하고 치즈 맛이 섞이므로 원하는 만큼 넣으면 됩니다. 약간 달콤해야 하므로 설탕 두 스푼을 넣었습니다. 아이들을 위해 호박수프를 끓이거나 단맛이 필요하지 않으면 설탕을 생략할 수 있습니다. 저는 소금을 약간 넣었습니다. 치즈가 안쪽에서 부드럽게 녹도록 도와줍니다. 익을 정도로 저어가며 끓이면 됩니다. 호박과 양파는 이미 익혀졌기 때문에 오래 끓일 필요는 없습니다. 저는 빵 반 조각을 잘게 잘라서 프라이팬에 토스트해서 수프에 토핑을 얹었습니다. 썰어놓은 빵을 그 위에 올리고 파슬리를 뿌려 호박수프를 완성했습니다. ^^ 레시피는 4~5그릇 정도 나옵니다. 껍질을 대부분 제거하고 끓였기 때문에 색깔이 진한 노란색이고 예쁘네요. 앵아가 아침에 아침 식사 스타일로 만들어 달라고 해서 호박과 함께 수프를 끓여서 함께 내놓았습니다. 카라멜 양파를 넣었는데 은은한 맛이 좋았습니다. 호박은 취향에 맞게 양을 조절하시면 될 것 같습니다. 비타민A, 베타카로틴, 식이섬유가 풍부해서 영양있게 드시고 맛있게 드세요~ 겉보기엔 비슷해 보이지만 이건 찹쌀가루 호박죽입니다. 호박 찐게 있으면 우유로 국물을 만들어 드시고, 찹쌀가루가 있으면 죽으로 만들어 드시면 됩니다. 끓여 드세요^^ https://blog.naver.com/yimi0505/223540706758 단호박죽 만드는 법 찹쌀 단호박죽 레시피 단호박 요리 단호박죽 찹쌀죽 만드는 법 얼마전에 제철 단호박을 찜통에 쪄서 단호박찜을 만들었는데 남은게 식어서… blog.naver.com #단호박국물만들기 #단호박국물 #단호박요리 #국물 #국물만들기 #단호박양파국물 #단호박레시피 #찐단호박요리 #대형단호박요리 #단호박요리레시피