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콜레스테롤 낮추는 식습관 7가지 현대인들은 고혈압, 고지혈증 등 다양한 대사질환을 앓고 있다. 많이 먹기보다는 덜 움직이는 경우가 많고, 나이가 들수록 몸의 탄력과 순환력이 떨어지기 때문에 먹은 음식의 지질성분이 혈액 속에 많이 남아있게 된다. Q. 고지혈증이란 무엇인가요? 고지혈증은 무슨 뜻인가요? 우리 혈액 속에는 필요 이상으로 콜레스테롤이나 중성지방이 많아 동맥에 축적돼 심혈관 질환인 동맥경화나 심근경색을 유발할 수 있다. 몸의 모든 동맥에서 진행되는 동맥경화증이었다. 중요한 장소에서 발생할 수 있으며, 심장이나 뇌 혈관에서 발생합니다. 따라서 고지혈증을 치료해야만 심장 및 뇌혈관질환을 사전에 예방할 수 있다. 질문. 고지혈증 진단의 기준 고지혈증이 무서운 이유 중 하나는 특별한 증상이 없다는 점이다. 증상이 없더라도 콜레스테롤 수치가 높게 나타나는 경우가 있습니다. 혈액검사를 통해 고지혈증으로 진단되는 사례를 살펴보면, 1) 총 콜레스테롤량이 240mg/dl 이상2) 저밀도 콜레스테롤(LDL)이 160mg/dl 이상3) 중성지방이 200mg/dl 이상 Q .고지혈증은 왜 발생하나요? 비만과도 관련이 있었습니다. 음주, 운동 부족, 기름진 음식 섭취 등이 너무 많아서 이 병이 발생한 것입니다. 때로는 혈액 내 특정 지질의 증가로 인해 발생하기도 하지만, 어떤 경우에는 비정상적으로 유전적 원인으로 인해 발생하기도 합니다. 그러나 대부분의 경우 생활습관, 즉 식습관의 문제였습니다. Q. 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤의 차이점은 무엇인가요? 밀도가 높고 단백질이 적은 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤이라고 합니다. 동맥경화 예방에 좋고 혈관청정제 역할도 한다고 합니다. 우리 몸의 조직과 세포에서 먼저 사용되고 남은 콜레스테롤은 다른 조직과 세포로 전달됩니다. 그것은 동맥으로 운반되어 축적되었습니다. 저밀도 저단백질(LDL)은 나쁜 콜레스테롤이라고 불렸습니다. 이는 동맥에도 축적됩니다. 간에서 저밀도, 저단백질 형태로 합성되어 혈관 등 다른 조직이나 세포로 운반됩니다. 그거였다. Q. 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식 1. 동맥경화 예방에 도움이 되고, HDL 콜레스테롤을 높여주며, 피토스테롤이 많이 함유되어 있는 것으로 유명했습니다. 피토스테롤은 체내 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하며 콜레스테롤과 유사한 물질입니다.2. 마늘에는 알리신이 다량 함유되어 있어 심장병을 예방하고 LDL과 혈압을 낮추는 역할을 합니다. 세포 손상을 예방하고 암 발병 위험을 낮춰줍니다. 이는 비타민과 항산화제가 다량 함유되어 있기 때문에 가능했다. 3. 양파에는 황알리가 함유되어 있어 고지혈증에 좋고, LDL을 낮추는 효과가 있습니다. 또한, 비타민B1의 흡수율을 극대화한 설퍼알리는 불안해소, 신진대사촉진, 피로회복에 효과가 있다. 4. 야채와 과일에는 항산화 성분이 많이 함유되어 있으므로 신선하게 섭취하는 것이 좋습니다. 피토케미컬, 안토시아닌, 섬유질이 함유되어 있어 혈액이 끈적해지는 것을 방지하는 영양소입니다. 5. 푸른등어에는 오메가3가 다량 함유되어 있어 고지혈증 예방에 효과가 있고 심혈관 질환 개선에 도움이 됩니다. 또한 혈액을 맑게 하고 LDL과 혈압을 낮추는 효능도 탁월합니다.6. 견과류와 올리브 오일에는 LDL을 낮추고 HDL을 높이는 식물성 단백질과 불포화지방산이 풍부합니다. 하지만 적당히 먹어야 합니다. 너무 많이 먹으면 지방 함량이 증가하므로 주의해야 합니다. 7. 레드 비트 레드 비트에는 베타인이 풍부합니다. 이 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀진 연구 결과가 있습니다. 또한 중성지방 수치를 낮추고 혈액순환을 좋게 해주기 때문에 고지혈증에도 좋습니다. 또한 이 야채에는 혈관을 확장하고 혈액 순환을 촉진하는 질산염이 풍부합니다. 그렇기 때문에 미국심장협회에서는 붉은 사탕무가 고지혈증 합병증으로 인한 심혈관 질환에 도움이 된다고 밝혔습니다. 실제 방송 프로그램에서 붉은 사탕무를 먹은 뒤 며칠 뒤 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치가 감소하는 경우가 있었다. 야채는 뿌리와 껍질을 통째로 섭취해야 효과가 있으므로 붉은 비트즙이 적합하며 제주산이 유명했습니다. 영양이 풍부한 붉은 사탕무를 먹는 방법과 선택하는 방법 오늘은 붉은 사탕무에 대해 이야기해 볼까 합니다. 보통은 녹여서 먹기보다는 갈아서 먹지만, 지금은… Q. 고지혈증에 나쁜 음식은 무엇인가요? 고지혈증 환자는 아래 5가지 식품을 주의해서 섭취해야 합니다. 1. 오징어, 새우 등의 갑각류2. 버터, 마요네즈, 유제품, 생크림, 우유가 들어간 케이크3. 계란 노른자 4. 튀긴 음식, 닭고기, 기름진 음식 5. 과자, 초콜릿 Q. 고지혈증 다이어트와 운동 이전 이미지다음 이미지 고지혈증을 건강하게 치료하는 5가지 방법이었습니다. 1. 고지혈증 다이어트 나쁜 지방을 건강한 지방으로 바꾸세요. 육류와 유제품에 들어 있는 나쁜 지방을 줄이고 올리브 오일, 씨앗, 아보카도, 견과류에 들어 있는 건강한 지방으로 대체해야 했습니다. 2. 고지혈증 운동 30분간의 유산소 운동은 우리 몸의 동맥을 막는 저밀도 콜레스테롤을 제거하고 HDL을 높이는 효과가 있습니다. 연구에 따르면 개인 최대 심박수의 90% 강도로 지속적으로 운동하면 콜레스테롤 수치가 즉각적으로 변화하는 것으로 나타났습니다. 결과도 있었습니다. 3. 고지혈증 다이어트 식이섬유 섭취하기 식이섬유를 섭취하려면 신선한 야채와 채소를 섭취하는 것이 도움이 되었습니다. 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 식이섬유는 칼로리가 낮고 포만감을 주기도 한다. 유산균은 장 건강에 꼭 필요한 영양소입니다. 나는 당신을 위한 음식이 되었습니다. 4. 즉석식품과 가공식품을 줄인다. 콜레스테롤 관리에는 트랜스지방이 많이 함유된 인스턴트 식품과 가공식품을 피하는 것만으로도 큰 도움이 될 수 있습니다. 5. 설탕을 피하세요 혈당 수치를 조절하고 체중을 줄이는 한 가지 방법은 설탕 섭취를 제한하는 것입니다. 케이크, 빵, 쿠키 등 가공된 탄수화물에는 설탕이 많이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤을 증가시키고 혈당 수치와 체중에 영향을 미칩니다. 그래서 설탕을 조심하는 것이 좋았습니다. 물을 자주 마시는 것은 단 음식을 피하는 방법으로 간주되었습니다. 고지혈증에 좋은 음식과 고지혈증에 대해 알아봤습니다. 갑자기 발병하는 경우도 있으나 더욱 주의가 필요한 분들 직계 가족 중 고혈압, 당뇨병 병력이 있는 경우가 있습니다. 관리를 통해 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있었습니다. 이 글을 읽으시면 여러분의 관리방법에 도움이 되기를 바라며, 좋은 습관을 기르고 좋은 수준에 도달하시길 바랍니다.