편스토랑 장민호의 마늘소스 비빔면 레시피 비빔면 양념소스 만들기 요리

장민호 마늘소스 비빔면

장민호의 호마케이스 2차에는 면과 마늘소스, 마늘소스 비빔면까지! 맛있는 비빔면 요리를 위해 편식당 장민호 선생님께 마늘소스 비빔면 레시피를 배웠습니다. 장민호 마늘소스 비빔면은 보쌈마늘소스와 고추장을 섞어 간단한 비빔면 소스를 만듭니다. 만들어 보세요… 간단한 요리이지만 마늘 소스의 감칠맛과 풍미가 비빔면의 맛을 더욱 좋게 만들어줍니다. 맛있어진다. 편식당 마늘소스 비빔면 요리 영상이 포함되어 있습니다.

요리 재료의 출처 : 편 레스토랑

재료 마늘소스비빔면 중면 300g, 오이 1/2개, 무 5쪽, 참기름, 소금, 마늘소스, 비빔면, 양념재료, 고추장 7큰술, 마늘소스 5큰술 (마늘 100g, 마늘 200g) 양배추, 꽃게맛간장 3큰술, 올리고당 넉넉히 6큰술, 맛소금 2꼬집)마늘소스 만드는법 비빔국수

마늘소스 만들기

1. 다지기에 5분간 찐 마늘 100g과 채 썬 양배추 200g을 넣어준다. 이때 찐마늘 1부, 양배추 2부의 비율로 만들어주세요.

2. 소금 2꼬집을 넣고 전기다지기로 다진 뒤 체에 내려 10분 정도 물기를 뺀다.

올리고당 함유

3. 꽃게맛간장 3큰술, 올리고당 6큰술을 넣고 섞어주세요.

4. 장민호의 시원하고 달콤한 마늘소스가 완성됩니다. 마늘소스 비빔면 양념장 만들기

5. 마늘소스 5큰술, 시판 고추장 7큰술을 넣고 섞어줍니다. 마늘소스 비빔면 양념장은 간단하게 완성되었습니다.* 비빔면 양념장은 3인분 기준입니다.

6. 중면은 끓는 물에 4분 정도 삶은 후 찬물에 헹구어 통통하게 만들어줍니다. 면을 삶을 때 거품이 나기 시작하면 찬물을 조금 넣어주면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 삶은 중면에 마늘소스 비빔면 양념소스를 넣고 섞어줍니다.

– 비빔면 양념소스는 토마토소스나 쌈장처럼 생겼어요.

7. 참기름 3큰술을 넣고 면을 한 번 더 섞은 뒤 4등분한 무와 얇게 썬 오이를 올려준다.

8. 통깨를 뿌려 장민호 마늘소스 비빔면을 완성한다. 비빔면 요리 완성

9. 면을 코팅한 달콤하고 매콤한 마늘소스 맛이 맛있었어요. 찐마늘이라 마늘의 매운맛이 완전히 사라져서 먹기 편했어요.

10. 고기를 마늘소스에 찍어 비빔면으로 만들어 일석이조의 일석이조의 레시피입니다.

11. 마늘소스 비빔국수는 항정찜, 보쌈, 돼지고기 조림과 잘 어울려 함께 즐길 수 있다. 이전 레시피 글은 항정찜 돼지고기 삶은 항정살찜, 다음 레시피 글은 항정살 요리와 항정국밥 만들기에 관한 내용입니다.

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출처 2024년 11월 15일 금요일 249회 편스토랑 #마늘소스비빔국수 #장민호 마늘소스비빔국수 #장민호비빔국수 #편스토랑마늘소스비빔국수 #마늘소스비빔국수레시피 #장민호 마늘소스 비빔면 레시피 #장민호 비빔면 레시피 #편스토랑 마늘소스 비빔면 레시피 #마늘요리 #비빔면요리 #장민효의 레시피 #마늘소스만드는법 #마늘소스비빔면만들기 #마늘소스비빔면만들기 #마늘소스 레시피 #비빔면소스 #비빔면소스만들기 #마늘소스만들기 #장민호의 비빔면양념 #장민호의 비빔면 양념 #장민호의 비빔면 양념 # 비빔면 양념 만들기 #장민호 마늘소스 #마늘요리레시피 #마늘레시피 #비빔국수만들기 #간단한 비빔면 #국수요리