스팸간장계란밥 레시피 간장계란밥 소스 간단 한그릇 요리

스팸간장계란밥 레시피 간장계란밥 소스 간단 한그릇 요리

간장계란밥 좋아하시나요? 간장계란밥은 간장의 짠맛과 참기름의 고소한 맛이 어우러진 반숙 계란입니다. 한 그릇에 간편하게 먹을 수 있어서 아침 메뉴로 자주 만들어 먹는데요.

간장계란밥 레시피에 햄, 스팸, 참치 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있다. 둘째아이가 제일 좋아하는 스팸을 잘게 썰어서 만든 짭조름하고 고소한 스팸간장계란밥 레시피입니다. 햄을 잘게 썰어 볶아주세요~ 계란! 찢어서 반쯤 삶아줍니다. 접시에 참치액젓을 조금 더해 풍성함을 더하면 남녀노소 누구나 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 간장계란밥이 완성됩니다! 완전해요

성분안내

재료 : 밥 1공기 계란 2개 다진 스팸 2큰술 다진 파 2큰술 식용유 2큰술 참치액 0.5큰술 진간장 1.5큰술 참기름 1큰술

*계량스푼 – 밥숟가락

1. 재료 준비 : 1인분당 계란 2개를 준비했어요.

대파를 잘게 다지고 2큰술을 준비합니다. 스팸은 잘게 다져서 2큰술정도 준비해주세요.

2. 재료를 볶아주세요. 프라이팬에 식용유 2큰술 정도를 넣어주세요. 식용유 대신 버터 10g을 넣어 고소한 맛을 더할 수 있습니다.

잘게 다진 대파를 넣고 파기름이 지글지글해질 때까지 약한 불로 볶습니다.

파의 맛있는 향이 올라오면 잘게 썬 스팸을 넣고 파의 향이 스며들 때까지 볶아주세요. 햄 특유의 냄새를 없애기 위해 잠시 볶아주세요.

3. 반숙 스팸이 지글지글 끓기 시작하면 계란을 깨서 넣어주세요.

달걀 가장자리가 하얗게 변하면 참치액 0.5큰술 정도를 섞어주세요. 프라이팬을 잡고 참치액 소스가 계란 사이로 스며들 수 있도록 휘휘 저어주세요. 계란이 흐트러지지 않도록 가볍게 흔들어주세요 ^^

뚜껑을 덮고 촉촉해질 때까지 조리합니다.

기호에 따라 요리해 보세요. 반숙이긴 하지만 흰자와 노른자의 가장자리가 익고 흰자가 노른자를 살짝 덮어주는 걸 좋아해서 뚜껑을 덮고 약불로 1분정도 익혔어요.

접시에 따뜻한 밥 한 그릇을 담아주세요.

살짝 계란 후라이를 추가하고 간장 1.5큰술, 참기름 1큰술을 곁들였습니다.

노른자를 간장에 섞어서 먹으면 맛있어요. 맛있게 익은 김치만 먹어도 OK! 없어도 맛있는 스팸간장계란밥 레시피입니다.

뭉치고 싶을 때 주말 아침메뉴로 스팸간장계란밥 한그릇을 준비하면 좋을 것 같아요.

오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^