김치전 만드는 법, 바삭한 김치전, 전분가루, 튀김가루, 김치전 레시피
주말에 부모님 댁에 가서 김치를 더 가져왔습니다. 김치가 떨어져서 김치를 못 담았어요. 이제 가져왔으니 다시 만들어야 겠네요. 그래서 제가 만든 김치전 레시피입니다. 오랜만에 만들었는데, 수씨는 비가 안 왔는데도 만들었다고 하더군요. 너무 맛있어서 두 조각이 금세 없어졌습니다. 밥이랑 반찬으로 먹었어요. 반찬 2개면 충분할 것 같았어요. 딱 맞게 먹었어요.
김치전 만드는 법 : 전분가루와 쌀튀김가루를 섞어서 만들었어요. 바삭하면서도 쫄깃하고 맛있었어요. Su는 여기에 한천 가루를 넣었는지 물었습니다. ㅎㅎ 전분이랑은 다르지만 비슷한 느낌이었나봐요. 김치를 작게 잘라서 찢어서 먹기 편했어요.
김치전 만드는 법
김치 200g, 흑설탕 1t, 감자전분가루 4T, 볶음밥가루 4T, 물 8T, 식용유 (1t = 5ml, 1T = 15ml)
김치전 레시피 접시만한 크기로 2개를 만들었습니다. 4인 가족 반찬으로 먹기 딱 좋은 양이었습니다. 많이 만들어서 몇 번 더 튀겼는데 이번에는 적게 만들었어요.
김치를 작은 조각으로 자릅니다. 숙성되었기 때문에 신맛이 강합니다.
흑설탕 1t를 넣고 섞었어요.
감자전분가루 4T, 쌀튀김가루 4T, 물 8T를 섞으세요. 바삭한 김치전은 찬물이 가장 좋습니다. 얼음물도 좋습니다. 전분+부침가루(1):물(1). 0초 0초 광고 후 계속됩니다. 다음 영상 주제 작성자 취소 김치전 만드는 법 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 재생 (space/k) 재생 00:00 0:00:00 재생 (space/k) 재생 음소거 (m) 음소거 00:00 / 00:00 실시간 설정 전체 화면(f) 해상도 currentTrack 자막 비활성화 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 죄송합니다. 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 00:00 접기/펼치기김치전 만드는 법#김치전 만드는 법#김치전 바삭바삭#김치전분가루#김치전분말#김치전 레시피 김치전 레시피 젓가락으로 반죽을 섞어주세요.
김치전 만드는 법 : 식용유 넉넉히 붓고 중불로 가열한 뒤 반죽을 절반 정도 부어주세요. 김치전을 바삭하게 만들려면 중앙에 구멍을 뚫어주세요. 식용유가 고르게 침투하는지 확인하세요. 이렇게 하면 더 바삭하게 만드는 데 도움이 됩니다.
가장자리가 익으면 뒤집어주세요. 바닥이 노릇노릇해지면 다시 뒤집어주세요. 김치전을 바삭하게 튀기려면 식용유를 충분히 사용해야 합니다. 전은 기름이 많이 들어가서 더 바삭해집니다.
김치전 레시피가 정말 맛있네요. 2개밖에 없어서 더 즐거웠을지 모르겠지만 ㅎㅎ 생각나면 자주 만들어보겠습니다. 김치가 많이 들어있어서
김치부침개 만드는 법 김동이도 몇 조각 먹어보며 온 가족이 맛있게 먹었다.