피부건강과 방광염에 좋은 쇠비름과 먹는법

피부건강과 방광염에 좋은 쇠비름과 먹는법

쇠비름이라고 들어보셨나요? 농부들에게 최악의 잡초입니다. 쇠비름은 뽑아 모아도 쉽게 시들거나 죽지 않지만 뿌리가 흙에 조금만 닿으면 다시 살아난다. 그래서 농부들이 가장 싫어하는 대표적인 잡초입니다.

쇠비름의 특징은 붉은 줄기, 검은 열매, 푸른 잎, 흰 뿌리, 노란 꽃이 있어 오행 식물이라고도 합니다. 잎은 다육하고 돌나물과 비슷하며 봄에 싹이 나고 가을에 시든다. 약재로 사용할 때는 봄부터 여름까지 채취할 수 있다.

동의보감에 기록된 내용을 보면 독이 없고 맛이 쓰고 성질이 차며 오줌을 잘 통하게 하고 갈증을 풀어준다고 기록되어 있다. .

쇠비름의 대표적인 효능은 방광염과 이뇨작용에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

방광염은 습관처럼 오랜 시간 소변을 참는 습관으로 인해 발생하는데 배설되지 못한 물질이 방광에 오래 머물면서 방광염이 생기는 것입니다. 쇠비름은 이러한 증상을 완화시켜주기 때문에 방광염 치료에 쓰이며, 이뇨 작용도 있어 소변을 차갑게 배출하는 데 도움을 준다.

피부 건강에도 도움이 됩니다.

그 중 아토피성 염증에 효과가 있으며 맑고 고운 피부를 유지하는데 도움을 줍니다. 피부 염증의 경우 잎을 따서 부순 후 염증 부위에 직접 부착하여 염증을 치료합니다. 나는 준다고 말한다

특히 악성 무좀이나 농양에 효과를 볼 수 있다.

쇠비름의 걸쭉한 달인 종기를 종기에 바르고 발을 담그면 무좀에 효과를 볼 수 있고, 습진과 종기에는 액이 될 때까지 달여 붙이면 흉터에 효과를 볼 수 있다 늙지 않은 것.

쇠비름 먹는 방법

첫째, 야채로 먹을 수 있습니다. 봄에 돋아난 쇠비름을 살짝 데쳐 일반 나물처럼 비벼 먹으면 맛있는 나물반찬으로 먹을 수 있다. 둘째, 갈아서 신선한 주스로 만들 수 있습니다. 맛있고 신선한 주스로 드실 수 있습니다. 세 번째는 쇠비름 효소입니다. 쇠비름과 ​​설탕을 1:1 비율로 섞어 100일 정도 두었다가 잘 걸러내고 바로 먹지 않는다. 잘 씻어서 말린 후 물에 끓여서 마시거나 환부에 직접 바르거나 입욕제로 사용할 수 있습니다. 부작용 및 섭취 주의사항 쇠비름은 성질이 찬 성질을 가지고 있어 열이 많은 사람에게 많은 도움이 된다. 평소 몸이 찬 사람은 과도하게 섭취하면 설사나 복통을 유발할 수 있으므로 소량 섭취를 권장한다. 바로 효과를 볼 수 없기 때문에 꾸준히 드시는 것이 건강에 도움이 됩니다. 오늘은 방광염 등 피부 건강에 도움이 되는 쇠비름에 대해 알아보았습니다. 이웃님들 올봄 쇠비름으로 맛있는 나물반찬 만들어보세요. 오늘 우리와 함께 해주셔서 감사합니다.