아로니아 효능 냉동 아로니아 먹는 방법 부작용

아로니아 효능 냉동 아로니아 먹는 방법 부작용 유럽 왕족이 즐겨 먹었다고 ‘왕의 열매’라고도 알려진 아로니아는 장미과 장미과에 속하는 관목과 열매의 총칭으로 동부가 원산지입니다. 북아메리카. 폴란드는 전 세계 생산량의 80% 이상을 차지하고 있으며, 비슷한 기후를 가진 한국에서도 잘 자랍니다.

아로니아 혜택

유럽에서는 왕족이 즐겨 먹는다고 해서 ‘왕의 열매’라고 부르고, 중국에서는 결코 늙지 않는 과일이라 하여 ‘불로매’라고 부릅니다. 아로니아의 모양은 블루베리와 비슷해 착각할 수도 있지만, 안토시아닌의 떫은 맛은 아로니아가 블루베리보다 4배나 더 많이 함유되어 있다는 것입니다.

– 안토시아닌 : 항산화 효과 아로니아에 풍부하게 들어 있는 안토시아닌은 체내 노화를 촉진하는 주범인 활성산소를 제거해 탁월한 노화방지 효과를 발휘합니다. 안토시아닌은 사과에 120배, 아사이베리에 8배나 함유되어 있습니다. 항산화 효과는 물론, 혈관에 콜레스테롤이 쌓이면 염증을 일으키는 심혈관 질환 예방에도 도움이 된다.

– 항암, 면역력 강화 안토시아닌은 체내 활성산소를 억제하는 강력한 항암물질로 항암효과가 있어 암을 예방하고 백혈구 생성을 촉진해 면역력 향상에 도움을 줍니다.

– 혈관질환 리놀렌산은 동맥경화를 예방하고 혈액순환을 촉진시키는 효능이 있어 대사질환 및 성인병 예방에 효과가 있습니다.

– 눈 건강 눈의 산화스트레스를 감소시키는 카로틴이 풍부하여 눈의 피로, 시력저하, 안질환 예방, 백내장 개선에 효과가 있다. 스마트폰, 컴퓨터를 많이 사용하는 사람들도 아로니아를 섭취한다. 눈 건강에 도움이 될 것입니다.

– 당뇨병 예방 : 아로니아에 풍부한 식이섬유가 인슐린 분비를 조절하고, 안토시아닌 성분이 인슐린 생산량을 약 50% 증가시키는 데 도움을 주어 당뇨병 예방에 좋습니다.

– 다이어트 아로니아에 함유된 클로로간산 성분은 체내 지방과 탄수화물의 흡수를 억제하는 작용을 하고, 카테킨 성분은 체지방을 감소시키며, 풍부한 식이섬유는 배변을 촉진하고 내장지방을 감소시켜 다이어트에 이상적입니다. 도움이 되는. – 안티에이징 활성산소가 피부의 피하지방층을 고르지 못하게 만들어 주름을 유발하고, 각질과 콜라겐을 감소시켜 체내 노화를 촉진시키고 피부 탄력을 잃게 합니다. 아로니아는 산소라디칼을 제거해 노화방지에 탁월한 효능을 발휘합니다. . – 먹는 방법 아로니아는 생으로 먹으면 특유의 신맛과 떫은맛이 있으므로, 아로니아를 그대로 수확해서 먹는 것보다는 냉동 아로니아, 분말, 알약, 주스 등의 형태로 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아 분말은 아로니아 껍질을 통째로 갈아서 만드는 경우도 있습니다. 이 제품을 추천합니다. – 주의사항 : 부작용 : 아로니아의 일일 권장 섭취량은 생과일 20개 또는 분말 1테이블스푼 미만입니다. 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아 섭취 후 현기증, 속쓰림, 구토, 복통 등의 증상이 나타나면 즉시 복용하세요. 복용을 중단하고 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 아로니아에 함유된 탄닌 성분은 체내 철분의 흡수를 방해하므로 빈혈로 철분제를 복용하고 계시다면 아로니아가 오히려 안 좋을 수도 있습니다. 아로니아에 풍부한 탄닌 성분은 변비를 유발해 변비를 유발한다. 특히 비위가 약한 사람은 속 쓰림을 악화시킬 수 있으므로 섭취 시 주의해야 합니다.