군고구마 에어프라이어 고구마 베이킹 타임 에어프라이어 군고구마 고구마 요리 만들기

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남은 아기고구마 두어 개를 F에 넣고 구운 군고구마를 에어프라이어로 익혔습니다. 에어프라이어 구울 때 너무 달게 진동해서 더 사서 구웠을 걸 후회했습니다. 고구마 만드는 방법이 있습니다. 가장 중요한건 에어프라이어에 고구마는 시간설정과 온도설정이 굉장히 중요한데 껍질에서 꿀같은 과즙이 흘러나와서 엄청 쫀득쫀득해서 입에 넣으면 쏙쏙 익혀요 에어프라이어에 고구마를 꿀처럼! – 구울 것입니다. 광고 후에 계속하십시오. 다음 주제작가 취소 군고구마 에어프라이어 군고구마 굽는 시간 에어프라이어 군고구마 재생하기 재생하기 좋아요 135 좋아요 좋아요 1개 공유 0:00:00 음소거 재생 00:00 01:14 생방송 설정 전체화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본값) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 옵션 해제 텍스트 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말 보기 음소거되었습니다. HD로 재생하려면 이 동영상에 라이선스를 부여하세요. 설정에서 해상도를 변경해 보세요. 자세히 알아보기0:00:00 접기/펼치기구운 고구마에어 프라이어 고구마굽는 시간에어 프라이어 구운 고구마고구마 만들기구운 고구마 요리에어 프라이어 고구마굽는 시간에어 프라이어 구이 고구마MakeGo

재료 길다란 고구마 3~6조각(더 구워도 됨) 에어프라이어

제가 에어프라이어에 사용하는 고구마는 좀 더 가늘고 길쭉해서 고구마를 에어프라이어에 튀기는 시간도 많이 걸리지 않고 훨씬 더 쫄깃한 식감을 얻을 수 있습니다. 에어프라이어 고구마 시간은 다르게 조절 가능합니다.

껍질을 얇게 헹구고 양쪽 끝의 꼬리를 조금씩 잘라냅니다.

오븐이나 F에 구웠을 때 팝핑이 자주 보입니다. 그 이유는 구웠을 때 내용물이 팽창하는 만큼 겉껍질이 늘어나지 않기 때문입니다. 고구마를 썰어서 에어프라이어에 구우면 어떤 것들은 고르게 가열되어 더 잘 익어요.

저는 집에 3개밖에 없어서 3개만 넣었는데 크기만 같으면 10개까지 같은 화씨 온도와 시간으로 구울 수 있습니다.

1차 에어프라이어 고구마 시간은 170도에서 20분으로 설정했습니다.

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20분 정도 구우면 껍질이 쭈글쭈글 해지고 익으면서 나오는데 젓가락으로 찔러보면 이미 익은 상태라 다시 돌려준다.

작은 크기와 길이로 인해 2차 베이킹은 165도에서 15분 정도 소요되며, 보통 160~170도에서 20분 정도 굽는다.

2차 굽고나니 더 쫄깃함이 분명한데 꿀이 흐르고 젓가락을 찔린 곳에서 달콤한 과즙이 흘러나와 꿀처럼 흐르다가 굳어버린다. 원래 아주 달지 않은 고구마지만 에어프라이어에 장시간 저온에서 구웠더니 꿀이 흐르는 꿀고구마 요리가 완성되었어요. 반으로 자르면 속이 쫄깃하고 껍질이 찢어질 정도로 촉촉하다. 쫄깃한 군고구마를 만들려고 하면 안에 있는 노란색이 수축하면서 겉껍질과 함께 나오게 되므로 껍질을 벗길 때 등급을 매기기 위해 빨간 펜을 벗겨내는 느낌이 듭니다. 한 입 베어물면 신기루처럼 달달함과 쫄깃함이 사르르 녹는다 이렇게 먹으면 5개는 한 번에 쉽게 먹을 수 있다. 저는 개인적으로 가염버터를 얹은 뜨거운 군고구마 요리를 좋아하는데 에어프라이어 군고구마도 마찬가지고 알단테 군고구마 위에 짭짤한 버터를 조금 넣으면 텁텁하지 않을 맛입니다 꿀맛이나 고구마맛. 뜨거워지기 전에 미리 한박스 비축해야겠습니다. 쫄깃한 꿀떨어지는 군고구마 에어프라이어는 에어프라이어 고구마를 더 오래 돌리고 온도를 낮추면 가장 진하고 입에서 사르르 녹는 군고구마 요리가 완성됩니다.